2016-04-11

お料理ね

アミューズ・アペタイザー・とくるので純粋なフレンチではありません
英語圏由来の書き方ですよね?

ポシェってね。
決して沸騰させずにゆでること、、、ね。
ポシェにするとね、、手間かかるけどね
旨みや独特な甘みのようなものが凝縮されて残るんですって・・・

アミューズでね
人参のコンフィってあるじゃない?

アペタイザー(あ、=オードブルね
(純粋・厳密には違うのかな?)
ここでもサーモンのコンフィだもんね。なんかね  

ちょっと個人的に違うかなって思う・・・じゃあどうすればいいのかって言われてもわからないけどどね。。。なんかポワソンからのビヨンドでもグリエ。。。くらいまでならいいのかなって思うけどね。
もう少しい調理方法を変えたものにしてもいいのではないのかなぁ~~って思います。


あとはね
個人的にはこれがブライダルだからなのかもしれませんが・・・・
アミューズ自体の内容は書かない方がいいとは、、、思います。これをうまく説明できるかがサービスマンの腕ですものね~~
だってお通しってメニューのなかに入ってなかった(はず・・・)